Praktische Hilfsmittel

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Weinsuppe

Weissweinsuppe

Für 4 Personen:

1 Scheibe Weißbrot
10g Butter
4 Eigelb
½ l kräftige Hühnerbrühe
¼ l Riesling
¼ l Rahm
Salz
Muskat
Zimt

Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen, das Brot in Würfel schneiden und in der Pfanne rösten
Das Eigelb in die kalte Hühnerbrühe schlagen, erhitzen und die ganze Zeit mit dem Schneebesen schlagen. Die Suppe darf auf keinen Fall kochen, damit das Eigelb nicht gerinnt.
Ist die Suppe schaumig, langsam den Wein und den Rahm hinzugeben.
Gleichzeitig stets mit dem Schneebesen weiterschlagen.
Bis kurz an den Siedepunkt erhitzen.
Die Suppe vom Herd nehmen, mit Muskatnuss, Salz und Zimt leicht würzen.
In vorgewärmte Suppenschüsseln geben und mit den Brotwürfeln garnieren.

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