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Les Grands Premiers Crus Vieilles Vignes

Le nom parle de lui-même. Cette appellation est accordée uniquement aux vins dont les raisins sont issus de vignes âgées d'au moins 35 ans. En résulte,  des vins spéciaux dont la production est basée sur un faible rendement du  vignoble. Les vieilles vignes arborent moins de raisins, le rendement est donc  naturellement faible et les arômes plus concentrés dans ces quelques grappes. On peut alors dire que les vins issus de vieilles vignes sont "plus substantiels", c'est-à-dire riches en extraits et en matière. Les racines des vieilles vignes jouent un rôle important : à travers le temps, elles ont su pénétrer dans les couches inférieures du sol et ainsi alimenter la vigne de façon optimale en eau, c'est-à-dire en énergie. Pendant  les longues périodes de sécheresse, les racines peuvent donc puiser dans l’énergie des sous-sols, plus profondément. La forme des grappes est également influencée par l'âge de la vigne : les baies deviennent plus petites et moins rapprochées. Cela modifie le ratio entre la pulpe et la peau en faveur de cette dernière, où les arômes sont concentrés.

 

A découvrir dans notre Shop et dans nos Vinothèques

 

 

 

Grand Premier Cru - Pinot Gris Fût 410

 

Ce vin a un nez de fines herbes et de pêches. Fruité au palais, il est très dense et mature. De l’un côté, ce vin est opulent et dense, de l’autre côté, il possède une acidité stimulante. Il s’agit d’un vin intéressant avec beaucoup de jeu et du fruit complexe à la finale. Gardant l’écho de sa saveur, ce vin est parfait pour le repas.

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Grand Premier Cru - Auxerrois Fût 406

 

Ce vin est très épicés, avec des arômes de poire et possédant une belle minéralité. Au début il est délicat au palais avec beaucoup de finesse avec des arômes de fruits blancs et d’ananas. Ensuite ce vin devient très dense en développant des arômes de fruits séchés. Au finale il est très long et lourd avec une saveur persistante.

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Grand Premier Cru - Riesling Fût 153

 

Au nez de silex, ce vin a une belle minéralité avec des notes d’abricot. Au palais il est très épicé aux arômes de melon miel mature avec beaucoup de tension et une acidité mature. Complexe, mais très élégant, ce vin fait appelle à plus, gardant l’écho de sa saveur.

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