Outils pratiques

fr en de
Weinsuppe

Soupe au vin blanc

Pour 4 personnes:

1 tranche de pain blanc
10 g beurre
4 jaunes d’œufs
½ l bouillon de voleille fort
¼ l Riesling
¼ l crème fraiche
Sel
noix de muscade
cannelle

Enlevez la croûte du pain et coupez-le en dés.
Faites griller le pain dans du beurre chaud
Battez les jaunes d’œufs au fouet dans le bouillon de volaille froid, remettez sur le feu et laissez cuire à feu doux, toujours en fouettant jusqu'à ce que la soupe épaississe, (la soupe ne doit en aucun cas être portée à ébullition)
Incorporez le vin et la crème fraiche
Salez, poivrez et mettez la noix de muscade et la cannelle
Servez dans des bols à soupe pré-chauffés avec le pain grillé.

Vous trouvez une sélection de nos vins et crémants dans le shop en ligne
et vous pouvez aussi acheter tous nos vins et crémants dans les vinothèques:
Remerschen, Wellenstein, Wormeldange, Grevenmacher et Vinocity