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Nos Vinothèques

Publié le 10.11.2016

Nos Primeurs sont arrivés

Primeur + nouveau 2016

La période automnale est la période des « Primeurs ». Pour Domaines Vinsmoselle, le mois de novembre est dédié à la convivialité et à la pétulance. C?est la raison pour laquelle les vins primeurs 2016, à base de raisins 100% luxembourgeois, se veulent être à leur tour les vins idéals pour être partagés entre amis lors des fraîches journées d?automne. Ce sont les premiers ambassadeurs du nouveau millésime et dévoilent déjà le potentiel du millésime 2016.

Malgré une année très difficile pour les vignerons mais grâce à un été indien fabuleux nous avons récolté des raisins sains, à pleine maturité et très aromatiques. La faible récolte de cette année  est  la principale raison de la qualité de ce millésime car le pied de vigne portant  peu de raisins, les arômes sont plus concentrés. Des conditions optimales pour un vin exceptionnel.

Le Pinot Noir Primeur 2016 fait preuve d?une grande fraîcheur, d?un gout vif  et fruité. Il se caractérise par une robe brillante, d?un rouge griotte. Un vin corsé aux arômes de cerise et framboise complexes avec des tanins fins, qui s?harmonisent très bien au palais. Ce primeur est particulièrement jeune du fait de la période exceptionnellement courte cette année entre la récolte des derniers raisins et le lancement de la vente. Ce qui ne l?empêche pas d?être chaleureux et vineux. La température idéale pour le déguster est de 14°. Il accompagnera parfaitement les plats suivants : pizza, tarte flambée, quiche lorraine, boudin, assiette de fromage ou de charcuterie, et une fondue en hiver.

La qualité de l?Auxerrois Nouveau 2016  n?a rien à envier à celle du Pinot Noir Primeur. C?est un vin avec des notes intenses et fruitées, de pamplemousse et d?orange mûre. Au palais on retrouve des arômes prononcés de poire. Quiconque connaît le goût de l?Auxerrois, reconnaitra en ce vin tous les arômes caractéristiques de ce cépage. Il est frais et déjà corsé avec une légère acidité ainsi qu?une finesse faisant preuve d?une belle rondeur et d?une puissance aromatique.  Il offre une belle longueur en bouche, presque crémeuse qui invite même à boire un second verre. Nous recommandons de le boire à une température de 8 à 10° avec une salade composée, de la volaille ou des pâtes.

Les deux vins Primeurs 2016 des Domaines Vinsmoselle sont disponibles à partir du jeudi 10 novembre dans le commerce, dans nos vinothèques  ainsi que dans notre e-shop.

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