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Miesmuscheln

Moules au vin blanc

Pour 4 personnes:

2 kg de Moules,
1 grande oignon, 5 gousses d'ail,
2 carottes, 1 petit morceau de poireau,
1 branche de célerie, 2 cuillères à soupe de beurre,
1 laurier-sauce, 1 cosse séché de piment rouge,
1 bouteille de vin blanc sec (0,7 l),
300 g Crème fraîche

• Bien décrasser les moules et brosser sous l'eau courante.
• Jeter les moules ouvertes!
• Hacher finement l'oignon et les gousses d'ail.
• Nettoyer et laver les carottes, le poireau et le célerie. Puis couper en petit morceaux.
• Chauffer le beurre dans un grand pot et faire revenir dedans les légumes préparés.
• Émietter le laurier-sauce et faire revenir avec la cosse séché de piment rouge.
• Ajouter le vin blanc et laisser bouillir.
• Ajouter les moules et laisser bouillir avec un couvercle pendant environ 15 minutes.
• Les moules se sont ouverts.
Jeter ceux qui sont encore fermé.
• Enlever les moules du pot et les étaler sur des assiettes creuse.
• Délayer la crème fraîche dans le bouillon, réchauffer et verser sur les moules.
• À servir chaud.

Servir comme accompagnement des baguettes fraîches ou des frites.
Nous recommandons d'utiliser un Pinot Blanc pour cuisiner et comme vin de table.

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