Lachs

Salmon in Cult

Pour 4 personnes:

1 saumon entier

Bouillon de légumes:
1 gros poireau
4 oignons
3 clous de girofle
1 feuille de laurier
1 carotte
persil
sel
grains de poivre
1 litre Rivaner

Sauce :
100 g beurre
1 oignon
4 cuillères à soupe de farine
1 bouteille de Crémant Cult
Maizena sauce blanche
persil
1/8 l crème fraiche

Glisser le couteau entre les écailles et la peau. Les écailles s'enlèvent par la pression, puis rincer consciencieusement à l'eau claire.

Préparez le bouillon de légumes: mettez tous les ingrédients (sans le Rivaner) dans un faitout, ajouter un peu d’eau, portez à ébullition et laissez mijoter 10 min. Tamisez les légumes.
Placer le saumon dans une poissonnière, le recouvrir du bouillon de légumes et laissez cuire (20 minutes par kg de poisson) en maintenant un léger frémissement.
Retirer la peau avec un couteau fin avant de servir

Pour la sauce :
Faire revenir les oignons dans le beurre, mélanger avec 4 cuillères à soupe de farine
Mouiller avec une peu de bouillon et 1 bouteille de Cult
Ajouter la Maizena pour épaissir la sauce
Avant de servir ajouter le persil et la crème fraiche

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