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Poire pochée au vin rouge avec sauce au chocolat et au vin rouge et crumble de pain d'épices

Pour 4 personnes:

Pour les poires :
4 petites poires
500 ml de vin rouge Pinot Noir Château Edmond de la Fontaine
15 g de sucre
1 bâton de cannelle
2 cuillères à café de cannelle
6 clous de girofle
1/2 anis étoilé
2 capsules de cardamome
Pour le crumble :
100 g de farine
50 g de sucre
50 g de beurre
1 pincée d'épices pour pain d'épices
Pour la sauce au chocolat :
200 g de chocolat de couverture noir
80 ml de vin rouge des poires pochées
Pour les zestes :
1 orange
25 ml de Cointreau
3 g de gélatine moulue

Cette recette a été développée par le blog Cooking is Love

Epluchez soigneusement les poires. Portez le vin rouge à ébullition avec les épices, ajoutez les poires et laissez infuser à feu doux pendant 20 à 30 minutes. Retournez les poires de temps en temps et vérifiez leur cuisson à l'aide d'un cure-dent.
Verser le vin dans un récipient et y faire mariner les poires pendant au moins 6 heures supplémentaires.
Pour les zestes d'orange, éplucher la moitié de l'orange à l'aide d'un couteau économe et couper l'écorce en très fines lamelles.
Dissoudre la gélatine comme indiqué sur l'emballage.
Porter brièvement le Cointreau à ébullition dans une petite casserole. Retirer la casserole du feu et ajouter les zestes. Incorporer ensuite la gélatine en veillant à ce que les zestes d'orange soient complètement enrobés. Déposez-les individuellement sur une assiette recouverte de papier sulfurisé et laissez-les refroidir complètement.
Préchauffer le four à 160 degrés.
Pour le crumble, faire fondre le beurre à basse température. Mélanger la farine avec une bonne pincée d'épices pour pain d'épices et le sucre. Verser le beurre fondu et travailler avec les mains pour obtenir un crumble.
Déposer le crumble sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettre au four pendant 15 à 20 minutes.
Pour la sauce au chocolat, faites fondre le chocolat avec 80 ml de vin des poires à feu doux. Si la sauce est trop épaisse pour vous, vous pouvez ajouter délicatement un peu de vin à la fin.
Dressez les poires avec la sauce au chocolat, le crumble et les zestes.
Servez avec un verre de Crémant Cult de POLL-FABAIRE.

Nous vous recommandons le Crémant Cuvée CULT comme accompagnement

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