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Rinderfilet in Riesling

Für 2 Personen
(20 Minuten)

25 g Parmesan, (z.B. Grana Padano)
2 Schweineschnitzel, (à 170 g)
3 El neutrales Öl
2 Scheiben Parmaschinken
10 Sabeiblätter
Salz, Pfeffer
100 ml Weißwein
200 ml Schlagsahne
Zitronensaft

Käse fein reiben. Schnitzel jeweils quer in 3 Stücke schneiden. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 1/2-1 Min. braten. Schinken herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen. Salbeiblätter darin kurz knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 1 Min. braten. Mit Wein ablöschen. Sahne zugießen, aufkochen und 2 Min. kochen. Die Hälfte des Käses in die Sauce rühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen.

Gebratenen Schinken in grobe Stücke brechen. Schnitzel mit Parmesan-Sauce und Schinken anrichten und mit Salbeiblättern und restlichem Käse bestreut servieren. Dazu passen Bandnudeln oder Weißbrot.

Nährwerte pro Portion:
733 kcal
48 g Eiweiß
57 g Fett
3 g KH

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