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Willkommen im Restaurant An der Tourelle in Stadtbredimus, wo eine gemütliche Atmosphäre und ein elegantes Interieur einen atemberaubenden Blick auf die Mosel bieten. Seit 2006, unter der Leitung von Jean-Marie Hemmen, verkörpert das Restaurant An der Tourelle die perfekte Verbindung von Tradition und Moderne. Das Restaurant bietet eine authentische und schmackhafte Küche, die jeden Gaumen erfreut, mit einer Speisekarte, die ihren Klassikern treu bleibt, aber regelmäßig neue saisonale Vorschläge einführt.
Der Souschef Mathieu Winckel begann seine Ausbildung an der Hotelfachschule EHTL. Im Jahr 2013 absolvierte er ein bereicherndes Praktikum in der Küche des La Tourelle, wo er seine Leidenschaft für die Kochkunst entwickelte. Seitdem hat er sich im Team hochgearbeitet und mittlerweile neun Jahre Erfahrung gesammelt.
Für ihn ist Kochen viel mehr als ein Beruf und er sagt selbst: "Man muss den Beruf einfach lieben und verrückt sein." Mathieu sieht das Kochen als eine Kunst, die Leidenschaft und Kreativität erfordert. Die Küche ist sein Klavier, in dem er gerne Aromen und Texturen miteinander verbindet, um seinen Gästen einzigartige und leckere kulinarische Erlebnisse zu bieten.
Im Rahmen unseres Projekts Chef des Monats laden Mathieu und sein Team Sie ein, ihre Kreation zu entdecken: Goldbrassenfilet mit grünem Spargel, Chorizo-Kartoffelpüree und Tomatencoulis. Diese kulinarische Köstlichkeit wird derzeit und noch bis August als Suggestion angeboten. Dazu passt unser VIGNUM Pinot Gris Greiveldange Dieffert.
Dieser Pinot Gris Grand Premier Cru zeichnet sich durch seine zarten Aromen aus, sobald man an ihm riecht: Man findet leichte Noten von Rauch, Lakritze und Gewürzen. Am Gaumen ist er weich und rund mit einer mineralischen Frische, die an frische Früchte erinnert. Die Fruchtaromen werden zum Ende hin ausgeprägter und schaffen ein angenehmes und ausgewogenes Erlebnis.