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À Echternach, Archibald et Rachel De Prince vous accueillent dans leur hôtel-restaurant, ancien moulin rénové il y a tout juste un an. Anciennement bordée d’un étang à truites, ce lieu unique allie le charme du terroir à une atmosphère conviviale. En à peine un an, leur audace a été couronnée de succès : une étoile au Guide Michelin, le titre de Jeune Chef de l’Année au Gault & Millau et surtout, la promesse d’une cuisine inventive, locale et végétale qui se ressent dans chacun de leurs plats.
Formé entre l’École Hôtelière de Namur et l’Institut Paul Bocuse, Archibald a puisé son art auprès des meilleurs ouvriers de France comme Franck Ferigutti et Alain Le Cossec avant d’affiner sa rigueur et sa sensibilité aux côtés de Yannick Franques, puis comme sous-chef de René Mathieu à La Distillerie pendant huit ans. Cette trajectoire exceptionnelle se retrouve dans sa cuisine : simple, locale, respectueuse des saisons, une symphonie du terroir sublimée par sa passion pour la nature.
Le chef vous invite à vivre une expérience gastronomique unique avec un menu découverte, entièrement pensé autour de produits locaux et soigneusement sélectionnés. Une version 100 % végétale est également disponible pour ceux qui le souhaitent. À la réservation, le détail des plats n’est pas dévoilé : c’est une vraie surprise, reflet de la créativité et de la philosophie du chef.
Nous avons le plaisir de vous offrir un avant-goût de votre menu découverte. Tout au long du mois de décembre, laissez-vous séduire par la création du Chef : Ceuillette sauvage, champignons, poire, noisette, une composition d’une finesse incomparable.
Pour accompagner ce moment, c’est notre Crémant POLL‑FABAIRE Cult qui a été choisi. Élaboré à partir de Pinot Noir Blanc de Noir et maturé au minimum 24 mois sur lies, il révèle au nez finesse et élégance avec des notes délicates de fruits rouges. En bouche, il se montre raffiné, fruité et durable, offrant un accord parfait avec la sophistication et la fraîcheur des assiettes du chef.
Archibald & Rachel vous accueillent dans cette parenthèse où la cuisine, la nature et l’histoire se rencontrent, pour un moment d’exception et de partage autour des saisons et du terroir.


